ちと早いけど…2007年4月より新しい人生にチャレンジしてる親父の悲喜交々♪ あした天気になぁ~れ~♪
by こん
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新の記事
初心に返る (@^^)/~~~
at 2016-02-02 09:04
いけませんなぁ・・・
at 2016-01-29 22:21
朝から疲れますわ(ー。ー)フゥ
at 2016-01-29 11:14
あっちもこっちも・・・
at 2016-01-26 21:33
寒いねぇ・・・(´△`)
at 2016-01-24 16:54
以前の記事
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
最新のコメント
moさん まだお役..
by konkichi2007 at 20:40
ずっとつかえていなかった..
by mo at 17:41
tivariさん Ta..
by konkichi2007 at 10:08
こんにちは。 別の不具..
by たけ。 at 20:14
古い実家の親機を以前修理..
by Tank at 17:33
このサイトのおかげででき..
by tivari at 17:45
> tytecosvさん..
by konkichi2007 at 21:48
> kameさん ..
by konkichi2007 at 21:45
こんにちは! シャー..
by tytecosv at 11:28
年代物のCanon MP..
by kame at 23:21
カテゴリ
全体
こん基地
建築リフォーム
野菜覚書
PC関係
車関係
覚書項目
ペット関係
未分類
タグ
(92)
(37)
(36)
(28)
(21)
(18)
(17)
(16)
(15)
(14)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(9)
(8)
(8)
(8)
(7)
ブログパーツ
検索
記事ランキング
新たま…
昨日、基地からの帰りにお試し収穫してきました。
f0127605_9442617.jpg

どんな出来かねぇ…f^_^;
[PR]
by konkichi2007 | 2014-04-15 07:54 | Comments(6)
Commented by ケンタ at 2014-04-15 19:23 x
早いですね新たま
生で囓っても甘くて美味しいですよね ♪
Commented by konkichi2007 at 2014-04-15 20:46
先ほど夕食で食べてみました
ほんと甘くておいしかったです。
新玉って言うのはどの状態までを言うのでしょうか?
皮が茶色に変わってくる時が変節点なんでしょうか?
なんせ自分の作ったのを新玉で食べるの初めてなもので・・・(・_・;)
Commented by ケンタ at 2014-04-16 07:34 x
う〜ん
http://www.secom.co.jp/bishoku/shokuzai/no26.html
これによると 収獲してすぐの物は新たまですね
早生晩生とかで春はしばらく新たまが楽しめるのかな
確かに1ヶ月も保存すると皮が茶色になってきますね
Commented by konkichi2007 at 2014-04-16 08:49
情報ありがとうございます
あちこちの店で新玉ってどういうものを言うの?って聞いてたのですが、たいていが”そう言う品種だ”って言われてまして…
先日、知人から早取りを言う!って聞いて、初めて早目に収穫してみました
もっと勉強しま~す
Commented by al at 2014-04-16 09:19 x
相変わらず、玉ねぎづくり御上手ですね~。
私は失敗の連続です~涙
これからは、玉ねぎ師匠!と呼ばせて頂きます♪

来年は、丁度玉ねぎが切れる時期ように
ごく早生の植え付けも考えてます。
御指導宜しくお願いします~♪
Commented by konkichi2007 at 2014-04-16 18:53
とてもとても、教頭先生にお教えするような技術は持ち合わせておりません…

でも・・・ 
スタップ細胞は存在します♪ 

てな事言いながら玉ネギ作りは続けたいと思ってます。(^^ゞ
<< エマニエルおっさん…【18禁!】 絶景の屋上・・・ >>