ちと早いけど…2007年4月より新しい人生にチャレンジしてる親父の悲喜交々♪ あした天気になぁ~れ~♪
by こん
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新の記事
初心に返る (@^^)/~~~
at 2016-02-02 09:04
いけませんなぁ・・・
at 2016-01-29 22:21
朝から疲れますわ(ー。ー)フゥ
at 2016-01-29 11:14
あっちもこっちも・・・
at 2016-01-26 21:33
寒いねぇ・・・(´△`)
at 2016-01-24 16:54
以前の記事
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
more...
最新のコメント
プリウスα初心者さん ..
by konkichi2007 at 11:52
もこもこさん リコ..
by konkichi2007 at 11:41
皆さまお返事遅くなり申し..
by konkichi2007 at 11:38
UX-T45CL ファク..
by kishikawa at 18:44
CJ-Kv73 子機登録..
by 長野のおやじ at 20:24
こんにちは。 プリウス..
by プリウスα初心者 at 13:12
コンさん、初めまして。突..
by もこもこ at 11:10
トルクスねじ分解記事を心..
by シャープでないなまくら at 13:43
うさぎさん 復活お..
by konkichi2007 at 08:42
半身浴で直りました!!本..
by うさぎ at 23:56
カテゴリ
全体
こん基地
建築リフォーム
野菜覚書
PC関係
車関係
覚書項目
ペット関係
未分類
タグ
(92)
(37)
(36)
(28)
(21)
(18)
(17)
(16)
(15)
(14)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(9)
(8)
(8)
(8)
(7)
ブログパーツ
検索
記事ランキング
らいばる?? (^^ゞ
f0127605_19361321.jpg

こん:もうすぐ抜かれるぞ~
ころ:おいしいジャーキー頂戴❤
こん:だめ!身体に悪いからね・・・
ころ:けちんぼ!!

てなやり取りがあり・・・
今日作った燻製を少しだけあげましたとさ(^^ゞ
f0127605_19402491.jpg

今回は、定番のチーズ・定番の鶏手羽元と初めて鶏胸肉のハムも作ってみました(^_^;)
基本的に胸肉はあまり美味しくないけど、ハムにすると美味しい!って噂だったんだけど結果はボチボチってとこだったかな? もうひと工夫して美味しいの作りたいなぁ

上記3点セットは、肥満監視員の夫人不在のMT邸にこっそりお届けしときました。
MT氏が『うっしっし♪』と食べたかどうか? 当局は関知しないのでそのつもりで!(^^ゞ

一方、ころちゃんが『遊んでくれ~!』と盛んにせがむのでボール投げしてダイエット頑張らせてやりました。
f0127605_20104634.jpg

MT氏にもボール投げしてあげればよかったかな?(笑) 

あいてる時間で、ころちゃんのお留守番用ハウスもまず屋根だけ塗装完了! 
壁はまた今度、家と同色にしようかと・・・(笑)
f0127605_20133047.jpg


夕方、ハルボン倶楽部邸に、お借りしてたヘッジトリマーを返しに行きました。
お借りしたお返しは、高脂肪乳製品のチーズの燻製だす。
本当かどうか知りませんが糖尿病予防にいいと言う説があります!
御健康で長生きしてもらわないとね!(笑)
ハルボン倶楽部邸ではKISHIMOご夫妻と一緒になりコーヒーいただきながら『トゲトゲ光線の謎』について議論してきた!(爆笑)
[PR]
by konkichi2007 | 2016-01-11 20:22 | Comments(5)
Commented by KISHIMO_SARU at 2016-01-12 01:02 x
『トゲトゲ光線の謎』なかなか奥深いですね~目に見えない怪しい電波が飛んでいるのかも?!

鳥ハムは我が家では人気メニューです。
下味つけて3日ほど置いておくと、うまみが増して美味しくできますよ。茹でた後のスープもまた美味し!
燻製だと「燻製を作る(中級 鶏ハム)」というのが美味しそう
Commented by ケンタ at 2016-01-12 09:55 x
鶏ハムのスモーク本格的になってきましたね
>もうひと工夫して美味しいの作りたいなぁ
楽しみにしておりま〜す
Commented by KISHIMO at 2016-01-12 19:00 x
こんばんは。鶏ハムは我が家の定番料理です。
ビールなどお酒にも合いますし。

「トゲトゲ光線」は敏感に察知しないといけない
ですが、荒業として「気づいてないふり」という
のもありますね。(笑)
Commented by konkichi2007 at 2016-01-12 22:48
KISHIMO_SARUさん
KISHIMO さん    こんばんわぁ~

トゲトゲ光線・・・ 
我が家でも時々飛び交っておりますよ~
命からがら逃げてますけどね(笑)

鶏ハム・・・ 奥が深そうですね
今日、食べてみたら昨日より美味しく感じました
ご紹介いただいた「燻製を作る(中級 鶏ハム)」じっくり読んでみました。
作る”燻煙が後か先か”順序も違うんでびっくりしました。
鬼嫁からも『中々いけるやん!』とお褒めの言葉(?)いただきましたし、次回はこの作り方も試してみようと思います。
Commented by konkichi2007 at 2016-01-12 22:51
ケンタさん

いえいえ、本格的な燻製には到底到達できませんが、B型人間得意の『なんちゃって燻製』を実践中です。
なので”だいだいOK!”って路線狙いなんで目を光らせないでね~~(笑)
<< 今日は出稼ぎ・・・ 初詣・・・ >>